Новый доклад исследует науку о мерах по спасению коралловых рифов. В докладе, опубликованном Национальными академиями наук, инженерии и медицины, говорится, что, хотя управление местными и региональными факторами, угрожающими коралловым рифам, имеет решающее значение, одних этих усилий будет недостаточно в условиях глобального изменения климата.

Соавторы доклада, включая Роберта Ричмонда, профессора-исследователя и директора Морской лаборатории Кевало в Гавайском университете в Школе наук и технологий океана и Земли Маноа, исследовали состояние науки на различных подходах к быстрой поддержке коралловых рифов. ухудшение состояния окружающей среды и оценка выгод и целей вмешательств, осуществимости, рисков и потребностей инфраструктуры.

Во всем мире коралловые рифы оцениваются в 1 триллион долларов, и почти 500 миллионов человек зависят от этих жизненно важных экосистем для защиты от волнения, рыболовства и туризма, культурного наследия, а также продовольствия и средств к существованию. Однако за последние несколько десятилетий около 50 процентов коралловых рифов было утрачено, и темпы утраты увеличились с последствиями глобального изменения климата.

«Бросить курить – это положительный шаг, но его недостаточно, если у кого-то уже есть рак легких», – сказал Ричмонд. «То же самое относится и к рифам – остановка стрессоров в настоящее время является ключевой, но только частью решения. Вмешательства необходимы, и у нас заканчивается время».

Этот отчет является первым в двухэтапном исследовании, оценивающем риски и выгоды от внедрения новых экологических, генетических и экологических вмешательств, которые могут улучшить восстановление и сохранение коралловых рифов. Включено 18 вмешательств в четырех широких категориях.

Генетические и репродуктивные вмешательства дают возможность для расширенного отбора и размножения устойчивых к стрессу признаков, которые могут улучшить устойчивость популяций и видов кораллов. Дополнительные вмешательства включают криоконсервацию кораллов и генетические манипуляции.

Физиологические вмешательства могут влиять на физиологические реакции кораллов без изменения их геномов. Предварительное воздействие кораллов на высокие температуры; манипулирование симбиотическими водорослями и микробиомом; и было показано, что добавки пищевых добавок, антибиотиков и антиоксидантов придают устойчивость и улучшают устойчивость к болезням и общее состояние.

Население и общественное вмешательство вовлекают перемещение людей от одного местоположения до другого, могло непосредственно изменить состав целого населения или сообществ коралловых рифов. Переселение происходит в разных масштабах: от вспомогательного потока генов до перемещения кораллов на новые участки, в том числе через океанические бассейны.

Экологические вмешательства используют портфель локальных скоординированных вмешательств для снижения светового и теплового стресса, включая местное охлаждение и затенение. Сокращение подкисления океана в сочетании с биологическими и экологическими мероприятиями также может быть необходимо для обеспечения устойчивости коралловых рифов.

Вопросы, которые необходимо рассмотреть, сказал Ричмонд, включают: Какова цель: защитить и восстановить риф, вид, среду обитания, экологическую функцию, экономическое или культурное достояние или комбинацию? Как нам восстановить те условия, которые поддерживают естественное восстановление и устойчивость?

В своем заключительном отчете комитет представит оценку экологических рисков и систему принятия решений для оценки рисков и выгод от реализации этих вмешательств. Хотя сокращение выбросов углерода является важной стратегией смягчения последствий воздействия изменения климата, даже ограничение антропогенного поверхностного потепления до 2 градусов по Цельсию вряд ли спасет большинство коралловых рифов от повышенной частоты и серьезности обесцвечивания без дальнейших вмешательств, говорится в докладе. сказал.

«Мы можем действовать, чтобы оставить яркое наследие на будущее», – призвал Ричмонд. «Это требует срочных вмешательств не только для защиты того, что осталось, но и для восстановления того, что было потеряно».

По материалам phys.org