Спутник Copernicus Sentinel-2B ведет нас по низовьям бурой, богатой осадками реки Уругвай. Здесь река образует границу между Аргентиной и Уругваем и является местом водно-болотных угодий.

Эстерос, состоящий из лагун, болот и 24 островков, является пристанищем для дикой природы, охраняется как национальный парк и включен в Список водно-болотных угодий, имеющих международное значение Рамсарской конвенции.

Эта система водно-болотных угодий является домом для 130 видов рыб, 14 видов амфибий, 104 видов птиц — четверти всех птиц, обитающих в Уругвае, — и 15 видов млекопитающих, в том числе с гривой волка, самого крупного клыка (то есть собачьего). виды в Южной Америке.

Эстерос является туристической достопримечательностью и водным путем для транспорта. Он также играет важную роль в регулировании уровня паводков и поддержании качества воды, а также в защите берегов реки Уругвай от эрозии.

Слева внизу видны его построенные сооружения, показанные серо-белым цветом, — аргентинский город Гуалегуайчу. На восточном берегу реки Уругвай расположен уругвайский город Фрай-Бентос, важная национальная гавань, известная заводом, который когда-то экспортировал солонину по всему миру. В настоящее время бездействующий, этот обширный промышленный комплекс стал объектом Всемирного наследия.

Темно-зеленая область к востоку от Эстерос посвящена лесному хозяйству, важной отрасли для региона. Целлюлозный завод расположен недалеко от Фрай Бентос.

Sentinel-2 — это двухспутниковая миссия для обеспечения покрытия и доставки данных, необходимых для европейской программы мониторинга окружающей среды Copernicus. Основной инструмент миссии имеет 13 спектральных полос и предназначен для получения изображений, которые можно использовать для различения различных типов растительности и мониторинга роста растений.

По материалам phys.org