Бегун рассказывает как он дрался с горным львом. Страх охватил Трэвиса Кауфмана, когда он боролся с бьющимся горным львом, который напал на него на горной тропе Колорадо, но затем его боевой инстинкт вступил во владение, когда он нашел его шею ногой и задушил молодого кота.

Трэвис Кауфман отвечает на вопросы во время пресс-конференции в четверг, 14 февраля 2019 года, в Форт-Коллинз, штат Колорадо, о своей встрече с горным львом во время бега по тропе к западу от Форт-Коллинза на прошлой неделе. Подруга Кауфмана, Энни Бирбауэр, смотрит на. (AP Photo / David Zalubowski)

31-летний бегун по тропе вспомнил в четверг о своей встрече с тихим котом, который бросился на него сзади, сжал челюсти на запястье и когтями на шее, лице и теле. Удар горного льва по голове камнем не заставил его ослабить хватку. Также он пытался заколоть животное в шею ветками.

«Был момент, когда я был обеспокоен тем, что не смогу справиться», – сказал Кауфман журналистам. «Меня охватила волна страха, и я подумал, что могу оказаться там».

Это был первый раз, когда Кауфман публично рассказал о суровом испытании 4 февраля, которое оставило ему 28 швов и репутацию стойкости и храбрости, которые омрачают его проволочную структуру.

«Я никогда не смогу оправдать репутацию», – сказал Кауфман, который ростом 5 футов 10 футов (1,5 метра) и весом около 155 фунтов (70 кг). «История больше моей маленькой формы».

Кауфман сказал, что бежал по тропе в горах к западу от форта Коллинз, когда услышал, как позади него шуршат сосновые иголки. Он повернулся, чтобы увидеть горного льва на расстоянии около 10 футов (3 метра).

Runner recalls desperate fight with thrashing mountain lion

Трэвис Кауфман отвечает на вопросы во время пресс-конференции в четверг, 14 февраля 2019 года, в Форт-Коллинз, штат Колорадо, о своей встрече с горным львом во время бега по тропе к западу от Форт-Коллинза на прошлой неделе. Девушка Кауфмана, Энни Бирбауэр, смотрит слева. (AP Photo / David Zalubowski)

«Один из моих худших страхов подтвердился», – сказал он.

Кот бросился, и Кауфман поднял руки и закричал. Животное зажало зубы на своем запястье, и они упали со стороны тропы.

Кауфман свободной рукой схватил камень и ударил кота по затылку. Он также пытался нанести удар ветками, но ничего не получалось.

«Это действительно щелкнуло после того, как я ударил его по голове камнем, и это все еще не освободило мое запястье, что в тот момент были необходимы более решительные меры», – сказал он. «Я был в состоянии переместить свой вес и получить ногу на шею», пока он не сдался.

Истекая кровью из его лица и запястья, он побежал назад по тропе, где встретил других бегунов, которые доставили его в больницу.

«Я был просто благодарен, что у него были его глаза, его пальцы и все его части, и это не выглядело так плохо, как я, возможно, подумал бы, что мог», – сказала подруга Кауфмана, Энни Бирбауэр.

Колорадские парки и сотрудники дикой природы вернули мертвого кота. Они сказали, что их расследование и вскрытие подтвердили версию Кауфмана.

«Трэвис – довольно удивительный молодой человек», – сказал Тай Петербург, менеджер по дикой природе агентства.

Runner recalls desperate fight with thrashing mountain lion

Марк Лесли, менеджер северо-восточного региона парков и дикой природы Колорадо, отвечает на вопросы во время пресс-конференции в четверг, 14 февраля 2019 года, в Форт-Коллинз, штат Колорадо, о встрече бегуна с горным львом во время бега на запад. Форт Коллинз на прошлой неделе. (AP Photo / David Zalubowski)

По словам Парка и дикой природы, Кауфман стал 22-м человеком, которого атаковал горный лев в Колорадо с 1990 года. Три нападения закончились смертельным исходом.

В отчете о вскрытии говорится, что кошка, напавшая на Кауфмана, была мужчиной в возрасте 4-5 месяцев и весила от 35 до 40 фунтов (от 16 до 18 кг). У кошки был ограниченный жир, что указывало на то, что он был голоден, но не голодал.

В докладе не было никаких признаков бешенства или других заболеваний, но многие его органы были очищены другими животными до того, как тело было восстановлено.

Взрослые мужчины горные львы в среднем около 150 фунтов, говорят парки и дикой природы.

Runner recalls desperate fight with thrashing mountain lion

Трэвис Кауфман отвечает на вопросы во время пресс-конференции в четверг, 14 февраля 2019 года, в Форт-Коллинз, штат Колорадо, о своей встрече с горным львом во время бега по тропе к западу от Форт-Коллинза на прошлой неделе. Подруга Кауфмана, Энни Бирбауэр, смотрит на. (AP Photo / David Zalubowski)

Петербург заявил, что офицеры установили камеры и ловушки в этом районе в течение нескольких дней после нападения. Они не видели больших горных львов, но поймали двух молодых здоровых. Он сказал, что оба находятся в реабилитационном центре, и агентство надеется выпустить их обратно в дикую природу.

Кауфман, консультант по вопросам окружающей среды, назвал себя заядлым бегуном, велосипедистом и лыжником, у которого дома есть домашняя кошка. Он сказал, что не планирует отступать с улицы.

«Я снова пойду бегать по этим тропам», – сказал он, но добавил: «Я пойду с приятелем».

По материалам phys.org