Фактически, панцири черепах использовались в качестве погремушек и других музыкальных инструментов, говорит доцент Антропологии бывшего Советского Союза Таня Перес.

Фото: Таня Перес — доцент кафедры антропологии в Университете штата Флорида. Предоставлено: FSU Photo Services.

«Музыка — важная часть многих культур, и мы не можем ее понять», — сказал Перес. «Музыкальные инструменты имеют глубокую древнюю историю в человеческом обществе и кодируются значениями, выходящими за пределы их звукоизвлекающих возможностей».

Перес и ведущий автор Andrew Gillreath-Brown, докторант из Университета штата Вашингтон, опубликовали свои исследования в академическом журнале PLOS One .

Исследователи исследовали использование панцирей черепах в качестве ударных инструментов на юго-востоке США. Они идентифицировали и проанализировали несколько частичных панцирей восточных коробчатых черепах из археологических памятников среднего Теннесси, которые, по их мнению, использовались в качестве погремушек.

В прошлом раковины черепах, найденные в местах археологических раскопок, часто выбрасывались как остатки пищи.

«Важно изучить и понять, какие еще способы — помимо пищи — доисторические останки животных могли использоваться в прошлом», — сказал Гилларит-Браун. «Погремушки черепахового панциря обеспечивают глубокое понимание человеческих отношений и окружающей среды и животных».

Черепахи играют важную роль во многих коренных народах, но исследователи не очень подробно исследовали их. Многие коренные народы считают, что мир сформировался на спине черепахи.

«Эта символика и вера проникнуты в погремушки панциря черепахи, которые призваны поддерживать ритм и тем самым вводить мощную символику и духовную энергию в танцы и церемонии», — сказал он.

Это исследование открывает двери для повторного изучения некоторых куриных останков черепах из археологических раскопок, которые могли быть выброшены в пищу.

Исследователи отметили, что погремушки панциря черепахи были обнаружены по всей Северной Америке, от Флориды до северо-востока и до Канады. По их словам, значение и важность этих погремушек, вероятно, различаются в зависимости от региона. Но их присутствие во всех этих областях демонстрирует, что панцири черепах были важны для поддержания ритма на церемониях в доисторической Северной Америке.

Для Переса исследования показывают, что у исследователей есть еще много вопросов, касающихся роли черепах в коренном населении.

«Нам необходимо продолжать объединять многочисленные линии доказательств и точек зрения, чтобы мы могли попытаться получить более тонкое понимание прошлых отношений между человеком и животным», — сказала она.

 

По материалам eurekalert.org