Линейка Motorola Moto G7 предназначена для покупателей бюджетных телефонов. Новый телефон не должен стоить вам несколько сотен долларов.

В то время как Apple и Samsung продолжают сталкиваться с трудностями, заставляя их более дорогие iPhone и Galaxies, некоторые компании, такие как Motorola, принадлежащие Lenovo, играют на другой стороне рынка смартфонов. Его новая серия G7, самая последняя в линейке телефонов среднего класса, имеет начальные цены в диапазоне от 199 до 299 долларов, что далеко от 749 до 1099 долларов, которые Apple взимает за свой последний раунд iPhone.

Доступные этой весной в трех вариантах: ультра-дешевый G7 Play за $ 199, аккумулятор G7 Power с ценой $ 249 и чуть более высококлассный G7 за $ 299 — все телефоны оснащены большими зазубренными дисплеями, мощными батареями и работают на последней версии Android версии 9.0 «Пирог» Все три также включают в себя стандартные 3,5-мм разъемы для наушников, функция, которая исчезла из большинства телефонов более высокого класса.

Как и в предыдущих телефонах серии G, эти цены указаны для разблокированных версий, которые будут работать в сетях AT & T, Verizon, Sprint и T-Mobile.

Однако, как и следовало ожидать, есть определенные компромиссы при сравнении G7 с большим количеством премиальных устройств от Apple, Samsung, OnePlus и других.

G7 Play стоимостью $ 199 с одной камерой и пластиковой задней панелью на первый взгляд ощущается как дешевый телефон. Его 5,7-дюймовый HD-дисплей с разрешением 720p выглядит неплохо, но в то время как все три устройства работают на одном процессоре Qualcomm 632, 2 ГБ ОЗУ делают Play более медленным по сравнению с его братьями и сестрами (Power имеет 3 ГБ ОЗУ, а обычный G7 — 4 ГБ). , Его 32 ГБ памяти (расширяемой с помощью карты microSD) приветствуются, но 13-мегапиксельная задняя камера оставляла желать лучшего, когда делали несколько тестовых фотографий на мероприятии Motorola в Нью-Йорке. 8-мегапиксельная камера находится на передней панели.

Тем не менее, те, кто ищет дешевый телефон, могут выиграть, если потратят немного денег на братьев и сестер Play, G7 Power и G7.

В дополнение к дополнительному гигабайту оперативной памяти, G7 Power со стеклянной подложкой оснащается 6,2-дюймовым 720p HD-дисплеем, аналогичной 8-мегапиксельной фронтальной камерой и 12-мегапиксельной одиночной задней камерой, которая захватывает больше света, чем Play. Тем не менее, его главная особенность, как следует из названия: сила. При 5 000 мАч у G7 есть одна из самых больших батарей для телефона на рынке. IPhone XR, для сравнения, имеет батарею емкостью около 3000 мАч.

Motorola заявляет, что должна обеспечить «до трех дней» автономной работы, а 15-минутная зарядка с использованием фирменного турбонагнетателя обеспечит вам примерно девять часов автономной работы.

Для большинства людей, которые ищут баланс между мощностью и производительностью, G7 за $ 299 может быть лучшим вариантом. С 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти он был самым отзывчивым из последних телефонов Motorola, а его задняя крышка и 6,2-дюймовый дисплей Full HD с разрешением 1080p выглядят и выглядят как телефон, который стоит больше, чем его цена на наклейки.

Система задней камеры с двумя объективами, сочетающая в себе 12-мегапиксельный задний датчик и 5-мегапиксельный датчик глубины, также делала гораздо более четкие снимки, чем его более дешевые братья и сестры. Хотя его батарея не такая мощная, как у Power, Motorola утверждает, что сможет работать весь день.

«Существует абсолютно рынок для этого продукта», — говорит аналитик по технологиям Ави Грингарт, добавляя, что в США G-серия служит «телефоном, который вы покупаете, если у вас нет 500 долларов, чтобы потратить на телефон».

Ни одно из устройств не является водостойким, хотя Motorola утверждает, что они имеют водоотталкивающие покрытия, которые должны выдерживать дождь. Только не бери их в бассейн. Всем им также не хватает NFC для прослушивания вашего телефона, чтобы совершать платежи с помощью Google Pay.

Но опять же, эти телефоны не созданы, чтобы соответствовать спецификации iPhone или Galaxy. Эта честь может быть сохранена для слухового телефона Razr компании Motorola.

По материалам phys.org