В заявлении Amazon, опубликованном в пятницу, говорится, что Apple Music будет доступна с 17 декабря на колонках Echo, что является последним признаком перемирия между двумя технологическими гигантами.

Акустические колонки Echo от Amazon позволят клиентам слушать Apple Music по соглашению с двумя техническими гигантами.

Apple Music прибывает к колонкам Amazon на базе Alexa, что является редким шагом, который производитель iPhone расширяет свои сервисные предложения для пользователей конкурирующих устройств.

«Музыка — одна из самых популярных функций в Alexa — с тех пор, как мы запустили Alexa четыре года назад, клиенты слушают больше музыки в своих домах, чем когда-либо прежде», — сказал Дейв Лимп, старший вице-президент Amazon Devices.

«Мы очень рады представить Apple Music — один из самых популярных музыкальных сервисов в США — для клиентов Echo в этот праздник».

«Клиенты смогут попросить Alexa воспроизвести свои любимые песни, исполнителей и альбомы — или любой из списков воспроизведения, созданных редакторами Apple Music со всего мира, охватывающих множество мероприятий и настроений», — говорится в заявлении Amazon.

Этот шаг поможет Apple, у которой около 50 миллионов платных подписчиков, усилить конкуренцию с лидером рынка Spotify.

Важно отметить, что он предоставит ключевую услугу Apple потребителям, у которых нет iPhone или другого устройства Apple, что поможет усилиям калифорнийского гиганта диверсифицировать свою базу доходов и снизить зависимость от продаж смартфонов.

В настоящее время Apple позволяет потребителям слушать ее музыкальный сервис с ежемесячной абонентской платой в 10 долларов на своих смартфонах и планшетах, а также HomePod, который имеет лишь небольшой сегмент рынка подключенных динамиков во главе с Amazon и Google.

По материалам phys.org