Исследователь из Университета Пердью разработал то, что он называет «минимальным стулом», который можно доставить в тонкой плоской коробке, и на сборку без инструментов уходит всего несколько секунд, что является частью усилий по созданию процессов проектирования мебели, которые могли бы существенно изменить экономичное производство во всем Мир.

Тонг Ким, адъюнкт-профессор промышленного дизайна в Колледже свободных искусств им. Пердью, говорит, что его стул уменьшает отходы и его легко транспортировать. 

Чтобы получить патенты на множество инноваций, говорит, что его стул имеет складные петли и сделан из тонкого и легкого металла, дерева и кожи. Он поставляется в плоской упаковке, что позволяет сократить расходы на доставку более чем на 50 процентов. По словам Кима, транспортные расходы обычно составляют треть от общих затрат на производство товаров.

Стул может быть изменен для различных размеров, размеров и веса, в зависимости от необходимости производителя.

«Мы хотим сделать гигантский шаг в устойчивом производстве», — сказала Ким. «Этот стул представляет собой лишь одну небольшую часть нашей общей цели — рационализировать бережливое производство и сократить потери энергии».

Работа совпала с празднованием «Гигантских скачков» Пердью, отмечающим глобальные достижения университета в области устойчивого развития как часть 150-летия Пердью. Стул соответствует цели Purdue по обеспечению устойчивости, которая является одной из четырех тем ежегодного празднования фестиваля идей, призванного продемонстрировать Purdue в качестве интеллектуального центра, решающего проблемы реального мира.

Ким также создала запатентованный «Sharing Chair», который представляет собой стекируемый стиль мебели, который может использовать до трех человек одновременно. Он также основал Wonder Maker Space, платформу для разработки и коммерциализации продуктов с пользователями во многих странах для совместной разработки и производства продуктов.

«Я продолжаю работать над процессами для интеллектуального производства, включая систему на основе Интернета вещей для передачи цифровых данных, таких как трехмерные САПР, и спецификаций между производственными площадками, чтобы изделия могли изготавливаться на месте, экономя время, затраты и сокращая потери», — Ким сказал.

По материалам phys.org