Новые возможности для владельцев Iphone. Активные военнослужащие и те, кто покинул службу, которые получают помощь в больницах Администрации здравоохранения ветеранов, смогут просматривать все свои личные медицинские данные с помощью функции «Записи здравоохранения» на своих iPhone. Apple и министерство по делам ветеранов США сделали объявление в понедельник.

Фото: CC0 Public Domain

Начиная с лета этого года ветеринары смогут просматривать интегрированные снимки таких поставщиков, касающиеся аллергий, иммунизации, жизненно важных функций, результатов анализов, лекарств, процедур, состояний и так далее. Данные зашифрованы.

После посещения медицинского учреждения VA устройство-участник ветеринара автоматически получит обновленную информацию о состоянии здоровья в течение 24 часов.

Приложение «Здоровье» на iPhone не является новым и не является функцией «Записи о здоровье» в приложении, где будут храниться данные. Он был обновлен в прошлом году, чтобы пациентам было проще искать записи от разрозненных медицинских провайдеров и хранить их в одном удобном хранилище. Технически эта функция все еще находится в бета-версии.

Среди растущего списка более 200 поставщиков в программе такие учреждения, как Джонс Хопкинс в Балтиморе, Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, Cleveland Clinic в Кливленде, Stanford Health Care в Пало-Альто, Калифорния, NYU Langone Health в Нью-Йорке, и Медицинский центр Университета Раш в Чикаго. Quest Diagnostics и LabCorp также являются участниками.

Последнее объявление приносит больницы VA в сгибе.

Чтобы добавить данные о состоянии здоровья из VA, ветеринары войдут в систему со своими военными учетными данными в приложении «Здоровье», так же как люди, которые ищут записи у других медицинских провайдеров, войдут в систему с учетными данными, используемыми для доступа к порталам пациентов различных учреждений. Apple ID никогда не используется.

В.А. заявил о готовности сотрудничать с другими компаниями, чтобы предоставить аналогичные возможности для других мобильных платформ.

В своем выпуске генеральный директор Apple Тим Кук сказал: «Мы восхищаемся ветеранами, и мы гордимся тем, что можем предложить такое решение, как Health Records для iPhone, сообществу ветеранов. Для меня большая честь внести вклад в улучшение здравоохранения американских героев».

Компания Apple только что сделала шаг, чтобы приветствовать борьбу мужчин и женщин в стране. В декабре Apple открыла специализированный интернет-магазин для военных, ветеранов и их ближайших родственников с 10-процентной скидкой почти на все продукты, доступные в магазине.

«Мы не считаем (ветеранов) рынком как таковым», — говорит Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. «Дело не в бизнесе, а в заботе о людях, которые так много сделали для нашей страны».

По материалам phys.org