Новая куртка с подогревом для полицейских. Линейка курток с подогревом, работающая от мобильного аккумулятора USB, защитит сотрудников полиции, военнослужащих и других лиц, от суровых зимних условий.

Национальная система статистики естественного движения населения сообщает, что около 1300 смертей в год связаны с естественным воздействием холода. Согласно Американской академии семейных врачей, гипотермия может вызвать нарушение суждения и кому даже в нелетальных случаях.

Дэвид Грэмлин, выпускник Политехнического университета Пердью Нью-Олбани, знает это не понаслышке, потому что он работал над ВВС B-52 в Северной Дакоте при температуре ниже 30 градусов. Его опыт вдохновил его на разработку линии верхней одежды Hearth LLC, чтобы помочь людям, работающим вне дома, бороться с простудой, связанной с простудой и болезнями. Hearth Jacket нагревается благодаря термоэлектрической технологии компании и заряжается через мобильный USB-банк питания.

 «Температура не является выбором, и когда вы работаете на этих работах, как я делал в армии, вы должны убедиться, что работа выполнена, а самолет летит», – сказал Грамлин. «Вот откуда пришла наша идея, чтобы помочь этим сотрудникам работать более эффективно и комфортно при температурах, которые они не могут контролировать».

Грамлин сказал, что команда выбрала батареи в качестве источника питания, чтобы сделать продукты Hearth максимально удобными и мобильными, что может быть особенно полезно в течение восьмичасовой смены полиции.

Жакет Hearth и два его родственных продукта, Hearth Heating Pad и Hearth Glove, могут сочетаться с любым источником питания USB, вырабатывать до 140 градусов тепла и сохранять тепло до восьми часов. Пользователи получат дополнительную батарею от стартапа при покупке продуктов Hearth. Товары доступны для покупки здесь.

Hearth Jacket не только защищает руки и туловище пользователя от холода, что обеспечивает наилучшую защиту в зимнюю погоду, но и стратегически разработан для обогрева рук. Джудит Майерс-Уоллс, почетный профессор Университета Пердью, сказала, что в опасную погоду обморожение может произойти в течение 10 минут.

Тем не менее, эта куртка также нагревает свои карманы, чтобы согреть руки рабочих во время работы. С теплом карманов тело не должно распределять тепло на руки и вместо этого может регулировать температуру в других конечностях.

«У нас также есть возможность изготавливать эти куртки в больших количествах, но в то же время мы можем скорректировать наш дизайн на основе отзывов клиентов», – сказал Грамлин. «Мы можем производить эту куртку в больших количествах, и мы можем быстро переключиться, чтобы внести изменения в дизайн, чтобы соответствовать потребностям и желаниям наших клиентов».

Грэмлин сказал, что считает продукты Hearth наиболее полезными для людей, которые должны работать на улице, таких как полиция или военный персонал, поскольку они подвергаются риску большинства травм, связанных с простудой. Тем не менее, люди на футбольном матче или в холодном офисе могут также насладиться продуктами Hearth.

Hearth LLC работает из Технологического центра Purdue в Юго-Восточной Индиане, и его технология соответствует празднованию «Гигантских скачков» в Purdue, посвященному глобальным достижениям университета в области здравоохранения, космоса, искусственного интеллекта и устойчивости в рамках 150-летия Purdue. Таковы четыре темы ежегодного фестиваля идей, призванного продемонстрировать Пердью как интеллектуальный центр, решающий проблемы реального мира.

«В настоящее время наша цель состоит в том, чтобы доставить наши куртки в нашу местную рабочую силу в Индиане, Огайо и Кентукки, поскольку так много рабочих на улице», – сказал Грамлин. «Мы стремимся показать, что мы здесь, чтобы помочь сообществу и его работникам. Я знаю их боль по опыту».

В будущем Hearth LLC надеется получить финансирование или сотрудничать с производителем одежды, чтобы ускорить производственный процесс и применить свою горячую технологию в других областях.

По материалам phys.org