Надежность информации, информация поступает из СМИ, посты в социальных медиа, или правительственные документы, может когда-нибудь быть определена искусственным интеллектом, — говорит Пардью информатики доцент Дэн Голдвассер, кто работает над инструментами, которые будут делать именно это. Фото: Университет Пердью фото/Джон Андервуд

Личные сбора данных, машинного обучения и искусственного интеллекта покушаясь на нашу жизнь такими темпами, что многие из нас считают тревожным, если не сказать страшно. Не говоря уже о том, что многие из нас не может сказать, разница в том, что эти термины означают.

Дэн Голдвассер Пардью работает над тем, чтобы разработать инструменты, которые используют эти мощные новые технологии, так что они могут улучшить жизнь людей—и может улучшить общество.

Хотя вы можете думать, что искусственного интеллекта в качестве технологии для этого далекого будущего Джетсоны, мы взаимодействуем с ней каждый день, часто не замечая, говорит Гольдвассер, доцент кафедры информатики.

"Раньше, когда печатать на компьютер или смартфон, он бы выделил слова с ошибками, которые довольно простой, для обычных вычислений, чтобы сделать," говорит он. "Теперь, если вы введете 'ли', когда то, что ты имел в виду, 'погода,' приложение позволит вам знать, — да, такое слово есть, но это не то слово.' Это требует понимания синтаксиса предложения, и контекст, и это делается с помощью искусственного интеллекта".

Голдвассер исследований в области искусственного интеллекта, ориентируясь на машинном обучении и обработке естественного языка. Он говорит, что люди часто путают три технологии или просто не знаю, что означают эти термины.

"Искусственный интеллект, который становится много шума и внимания в эти дни, является набор методов, систем и подходов для компьютеров, которые пытаются подражать человеческих суждений и принятия решений", — говорит он. "Машинное обучение-это набор методов, которые используют данные для того, чтобы выполнить задачу".

Если ваша задача может быть сужен в простое сопоставление от входа до выхода, затем машинное обучение может помочь вам в этом.

Например, прогнозируя вероятность того, что Пардью будет выиграть следующую субботу: алгоритм машинного обучения, можете использовать информацию из предыдущей игры, соперник выиграл поражений и будет ли игра домашняя игра, выполните сбор данных с помощью алгоритма, и дадим вам ответ

Но, если вы хотите пойти дальше и выяснить, шансы, например, основываясь на настроении игроков путем сканирования социальных медиа, нужно будет взвешивать во многих других переменных и разума, об их отношении к субботней игре. Например, сообщение, указывающее, что один из игроков будет присутствовать на свадьбе своей сестры в субботу будет требовать от системы, чтобы сделать вывод, что игрок не сможет принять участие в игре, изменять шансы на победу.

Это процесс, который требует искусственного интеллекта, говорит Гольдвассер.

Одним распространенным местом, где люди сталкиваются с базовым AI и машинного обучения с личным помощником устройств, таких как Amazon, по версии Alexa, Google в Гугле домой, Siri от Apple, и Microsoft Cortana, который все используют технологии третьего Голдвассер исследования—обработка естественного языка—он объясняет это область искусственного интеллекта, которая специально ориентирована на тиражирование человеческого суждения о человеческом языке.

Рассмотрим, например, чего, казалось бы, простой вопрос можно задать коллеге: "Эй, гиганты выиграют прошлой ночью?"

Для компьютера, вопрос чрезвычайно сложный.

"Мы делаем много предположений, когда мы беседуем с кем-то, и эти ярлыки, которые приходят естественно для нас, не думая, но когда вы должны сделать их явными, вы понимаете, есть сложные рассуждения позади них", — говорит Гольдвассер. "Итак, гиганты выиграют? Думать о пространстве возможных миров системы, чтобы исследовать. Есть футбол Нью-Йоркские гиганты и бейсбол Сан гиганты-Франциско. Система должна знать этого и рассуждать о том, что бейсбольный сезон или футбольный сезон, и у них была игра за последние 24 часа. Но можно также предположить, что есть некоторые группы военных, что люди называют гигантами, и они просто бой какой бой? Вы можете обосновать значение этого слова по-разному".

Даже если убрать неясность вопроса и знаю, что вы спрашиваете о бейсбольной команде, система по-прежнему сталкивается с сложной проблемой, говорит Гольдвассер. Система должна знать, что это означает "побеждать" и какая информация необходима пользователю. Там может быть бейсбольная команда в Южной Америке под названием "гиганты", но система должна знать, волнуют ли вас такой результат.

"Такого рода осмысление и понимание пользователю действительно что-то, что трудно программировать эти системы, чтобы сделать, и это не то, что система может выполнить только вытягивать из данных, без дополнительного обоснования", — говорит Гольдвассер.

Его исследования Ма соответствует гигантский праздник семимильными Пардью, признавая глобальных достижениях университета в передовую экономику и планету в рамках 150-летия Пардью. Это один из четырех основных тем годовой праздник фестиваль идей, призванных продемонстрировать Пердью в качестве интеллектуального центра решения реальных проблем.

Для собственных проектов Голдвассер, он разрабатывает инструменты, которые используют искусственный интеллект для анализа Вселенной данных, чтобы получить представление о текущих проблемах.

Например, один проект анализирует сообщения в социальных медиа и публичные комментарии выборных должностных лиц, чтобы предсказать, когда они будут голосовать против своей партии.

"Мы использовали это с законодателями, чтобы предсказать, как они будут голосовать на здравоохранение", — говорит Гольдвассер. "Законодатели могут никогда не раскрыть свою позицию в Twitter, но мы можем предсказать по тому, как они обрамляют вопрос, как они будут голосовать, когда придет время".

Другой проект, финансируемый компанией Google, является создание инструмента, чтобы взглянуть на источник новостей и использовать различные данные, например, как часто различные политические взгляды используются розетки и социальные связи людей, взаимодействующих с розетку, чтобы определить, насколько предвзято выход.

Третий проект, это результат его исследования-это инструмент анализа комментариев социальные медиа местного населения, чтобы посмотреть, как они являются сформулировать вопрос для того, чтобы предсказать, что в ответ на действие может быть.

"Например, если вы задумались об отправке войск в страну, чтобы помочь с кризисом беженцев, это будет рассматриваться местными жителями как нужна помощь или агрессивный акт? Мы надеемся, что сможем дать руководителям инструменты, чтобы понять это, как они делают политики, чтобы избежать опасных ошибок".

Эти исследования проанализировала сообщения в социальных медиа и публичные комментарии выборных должностных лиц, чтобы предсказать, когда они будут голосовать против своей партии.

"Опираясь на это, мы начали сотрудничество с профессором политических наук, Эрик Waltenburg, для анализа местных правительственных данных", — говорит Гольдвассер. "Для этого проекта, мы недавно получили финансирование в рамках интегративной науки о данных Пардью инициативе."

По материалам phys.org