Выросло количество рабочих мест на солнечных станциях в Миннесоте. Миннесота сообщила о восьмипроцентном увеличении рабочих мест в солнечной энергетике в прошлом году, компенсируя снижение занятости в солнечной энергетике на 3,2 процента, говорится в годовом отчете, опубликованном во вторник The Solar Foundation.

Фото: CC0 Public Domain

По данным некоммерческой исследовательской группы The Solar Foundation, штат Миннесота занял 15-е место в стране в 2018 году по количеству рабочих мест в солнечной среде в прошлом году.

Согласно определению фонда, использование солнечной энергии включает разработку, конструирование и обслуживание солнечных батарей, а также производство, продажу и распределение работ, связанных с солнечной промышленностью. Около двух третей работ по солнечной энергии в стране находятся на стадии монтажа и разработки проектов.

В солнечной энергетике США к 2018 году было занято 242 343 человека, что почти на 8 000 рабочих мест больше, чем в 2017 году, и второй год подряд, после многих лет устойчивого роста.

Солнечные компании отложили многие крупные проекты в конце 2017 года, ожидая исхода петиции о новых тарифах на солнечные батареи, сообщает Solar Foundation. Задержки сдерживают рост, снижая спрос на рабочие места.

Ожидается, что установщик солнечной энергии будет самым быстрорастущим занятием в Соединенных Штатах с 2016 по 2026 год, а за ним внимательно следит специалист по ветряным турбинам, согласно данным Бюро статистики труда США. Первый имел среднюю годовую заработную плату в 2017 году в размере 39 490 долларов США; последний — 53 880 долл. США.

Хотя солнечная энергия все еще составляет всего около 1 процента от выработки электроэнергии в Миннесоте, она практически выросла из ничего: 1 мегаватт производственной мощности в 2008 году до прогнозируемых 882 мегаватт к концу 2018 года, по данным Министерства торговли Миннесоты. (Мегаватт — один миллион ватт).

За последние два года программа общественного садового сада штата особенно расцвела, составив около 60 процентов солнечной энергии в Миннесоте.

Программа «Солнечный сад», созданная законодательным собранием штата в 2013 году, предназначена для жителей, предприятий и правительств, которым нужна солнечная энергия без создания собственных панелей. Независимые разработчики строят солнечные батареи, а Xcel Energy из Миннеаполиса покупает электроэнергию и управляет программой.

По материалам phys.org