Министр ВВС Хизер Уилсон заявила, что она активно поддерживает усилия администрации по созданию новой службы и помогает «информировать президента о возможностях». Но она настаивала на том, что работа по защите Соединенных Штатов в космосе должна продолжаться, даже если реорганизация вырисовывается.

Министр ВВС Хизер Уилсон выступает 3 декабря на церемонии вручения премии SpaceNews за выдающиеся достижения и инновации в Вашингтоне. Кредит: Лиза Нипп для SpaceNews

ВАШИНГТОН. Президент Дональд Трамп попросит Конгресс в следующем году утвердить его план по созданию отдельной военной отрасли для космоса. Никто не может предсказать, как это получится или когда Конгресс примет решение. На фоне всех разговоров о реорганизации, секретарь ВВС Хизер Уилсон продолжает напоминать летчикам, чтобы они сосредоточились на космической миссии.

В интервью SpaceNews в понедельник Уилсон сказала, что она активно поддерживает усилия администрации по созданию новой службы и помогает «информировать президента о возможностях». Но она настаивала на том, что работа по защите Соединенных Штатов в космосе должна продолжайте, даже когда вырисовывается реорганизация. «Мы должны убедиться, что у нас есть стратегия, концепции операций, люди и программы, чтобы сдерживать и, при необходимости, бороться и побеждать в космосе».

В прошлом году космическое командование ВВС провело серию военных игр и симуляций, чтобы глубже понять возможности противника и уязвимости США. «Аналитическая работа послужила основой для нашего стратегического и программного выбора», — сказал Уилсон. «Это была одна из лучших работ, которые я видел в свое время в качестве секретаря ВВС.

С подробным анализом и данными в руках, ВВС убедительно доказали Конгрессу, что для защиты космических активов требуется больше денег, и законодатели ответили в 2019 финансовом году, утвердив запросы ВВС о добавлении 7 миллиардов долларов в космические программы в течение следующих пяти лет. и перераспределить 5 миллиардов долларов с других счетов. По ее словам, военно-воздушные силы хотят остаться на этом курсе, так как они вступают в бюджетный цикл следующего года. Уилсон и начальник штаба ВВС Дэвид Голдфейн на прошлой неделе заказали 90-дневное исследование с участием красных команд и экспертов по разведке для информирования о приоритетах космического бюджета на 2021 финансовый год. Этот обзор также «подтвердит правильность стратегий и программ, которые мы имеем, чтобы продолжать доминировать в космосе ».

Уилсон сказал, что одна из интересных историй о прошлогодних усилиях по увеличению космического финансирования — это «собака, которая не лаяла». По ее словам, не было никаких противоречий или отталкивания. Программа ВВС для «ускорения продуманного пространства не была спорной, потому что мы получили так много людей, для взаимодействия с нами. Конгресс поддержал нас не большим количеством критики или обсуждения ».

«Дело в том, что мы смогли добиться очень широкого консенсуса и значительной поддержки в Конгрессе без противоречий в бюджете на 2019 финансовый год», — сказала она. Лидеры военно-воздушных сил на секретном брифинге «представили, какие у нас были стратегии, каковы были наши концепции операций, и какие программы будут поддерживать эти концепции операций», сказала она. На Холме существует соглашение о том, что нам нужно «перейти от благоприятной к оспариваемой космической среде. Мы получили значительную поддержку для этого сдвига ».

Уилсон также рассказал о реформах закупок, которые ВВС начали в прошлом году, чтобы ускорить разработку и производство космических систем. По ее словам, Центр космических и ракетных систем реструктурировал девять основных программ, которые называются «законодателями темпов», и в совокупности взял 19-летний график. ВВС наняли консалтинговую фирму McKinsey, чтобы помочь реорганизовать SMC. «Мы разрушили организацию», — сказала она. «Я очень впечатлен тем, что я там вижу».

Уилсон считает, что ВВС должны поддерживать этот импульс. «То, что я говорю ВВС и летчикам, — это отложить вопрос организационной структуры и просто выполнить работу», — сказала она. «Работа, которую мы делаем, жизненно важна для страны».

В понедельник Уилсон получил награду SpaceNews за выдающиеся достижения и инновации в категории «Правительственный лидер года». Победители выбираются после открытого процесса выдвижения кандидатов и опроса читателей.

В своей речи на церемонии награждения Уилсон сказал аудитории руководителей космической отрасли и правительственных чиновников: «Я считаю, что большинство людей не знают, что мы делаем в космосе, и почему это действительно важно для нашей экономики и наших военных».

 

По материалам spacenews.com