Космические программы сегодня распределены по нескольким военным службам и ведомствам, что затрудняет разработку министерством обороны единой стратегии инвестиций, необходимых для противодействия противникам в космосе, сказала Эллен Лорд на Форуме национальной обороны Рейгана в 2018 году.

Эллен Лорд, заместитель министра обороны по вопросам приобретения и поддержки, выступает на Форуме национальной обороны Рейгана в 2018 году. Автор: RNDF

SIMI VALLEY, Калифорния. – В своих первых подробных комментариях о планах администрации Трампа по созданию нового военного отделения по космосу заместитель министра обороны по вопросам приобретения и обеспечения устойчивости Эллен Лорд заявила, что отдельная космическая служба поможет "сосредоточиться и внести ясность" в космические инвестиции ,

Сегодня космические программы распределены по нескольким военным службам и ведомствам, поэтому министерству обороны трудно разработать единую стратегию для инвестиций, необходимых для противодействия противникам в космосе, сказал Лорд в субботу на Форуме национальной обороны Рейгана в 2018 году, который состоялся на Рональд Рейган Президентская библиотека.

Выступление новой службы требует акта Конгресса, и многие законодатели против этой идеи. Господь предложил, чтобы реорганизация не была отложена. «Один из уроков, стоящих перед Cyber ​​Command, состоит в том, что, вероятно, понадобилось слишком много времени, чтобы стать организованным», – сказала она. Что касается Космических сил, «мы очень тесно сотрудничаем с администрацией и Конгрессом», – сказала она.

«Одна из вещей, которые мы делаем, это смотрит на сложность пространства», – сказал Лорд. «Это так смешалось со всеми другими аспектами войны – море, земля, воздух», добавила она. Пентагону необходимо развивать новые возможности, чтобы не дать развивающимся космическим державам, таким как Китай и Россия, запретить США доступ и свободу в космосе. Это потребует совместных усилий, сказала она. «Мы провели тщательную инвентаризацию того, что делают все различные сервисы, потому что он был довольно распространен. Мы хотим быть уверенными в том, что сможем поделиться всем этим », – сказал Господь. «Много энергии и таланта ушло на это».

«Мы хотим удостовериться, что мы оцениваем угрозу и придумаем стратегию доминирования в космосе, чтобы у нас были наступательные и оборонительные возможности», – сказал Лорд. «Вместо того, чтобы предпринимать такие объединенные усилия, космические силы позволяют нам сосредоточиться и ясности".

Выступая на форуме Рейгана, секретарь ВВС Хизер Уилсон сказала, что она ожидает, что президент Трамп представит Конгрессу в феврале предложение о создании Космических сил. Она настаивала на том, что ВВС по-прежнему сосредоточены на развитии способностей побеждать противников в космосе, независимо от того, как будет происходить реорганизация.

Во время сессии вопросов и ответов Барбара Старр из CNN заставила Уилсона объяснить, как ВВС справляется с «беспрецедентным вызовом» необходимости выполнить директиву президента по созданию Космических сил. Уилсон сказал, что "несколько вариантов прорабатываются", чтобы организовать новую услугу. Старр также спросила Уилсона, считает ли она, что проблемы космической безопасности, создаваемые Китаем и Россией, требуют предоставления новой услуги. Уилсон сказал, что это президентское решение. «Он решит, какое предложение он хочет выдвинуть», – сказала она. «Стоимость зависит от вариантов. С моей точки зрения, важно иметь возможность независимо от организационной структуры».

По материалам spacenews.com