Почему лодки Северной Каролины ловят рыбу у побережья Нью-Джерси можно только рассмотрев разницу между счетчиками рыбы на рынке Whole Foods (вверху) и рыбным рынком в китайском квартале (внизу). Талия Янг из Принстонского университета решила создать поддерживаемую сообществом программу рыболовства (CSF), которая бы связывала рыболовные бригады с культурно и экономически разнообразными сообщества. «Рыболовные сообщества должны продавать свою рыбу», – сказала она. «Если рынка нет, то все остальное не имеет значения».

Фото: Талия Янг, Принстонский университет

Поскольку океаны нагреваются в ответ на изменение климата, рыбацкие лодки в Средней Атлантике, которые сосредоточены только на одном или двух видах рыб, путешествуют более чем на 250 миль севернее, чем они сделали 20 лет назад, в то время как другие ловят большое разнообразие видов. не изменилось место рыбалки, сообщила Талия Янг, научный сотрудник в области экологии и эволюционной биологии в Принстоне.

«В рыбацких общинах благополучие людей и окружающая среда неразрывно связаны друг с другом», – сказал Янг, научный сотрудник по охране природы Дэвида Х. Смита. «Мы знаем, что изменение климата влияет на природные ресурсы. Мы можем видеть, как это влияет, когда вещи цветут, где распространяются виды, и, поскольку рыба подвижна, мы наблюдаем резкие изменения в распределении рыбы в океане. Но чтобы полностью понять, как изменение климата влияет на мир, в котором мы живем, мы должны понять, как оно влияет на окружающую среду, животных, которые живут в окружающей среде, а также людей, которые взаимодействуют с этими животными и зависят от них».

Северо-западная часть Атлантического океана, участок моря, расположенный у побережья северо-востока США, является одной из наиболее быстро прогревающихся частей океана. Молодые были заинтригованы пересечением экологических последствий с экономическими последствиями для людей, которые зависят от коммерческого рыболовства.

«То, что мы хотели сделать, это посмотреть, как и как комбайны реагируют на смену видов», – сказал Янг. «Мы обнаружили, что крупные траловые суда, базирующиеся в Северной Каролине, которые занимаются промыслом в основном летней камбалы и атлантического горбуха, в конце 90-х годов вели промысел у побережья Северной Каролины, а сейчас в среднем ведут промысел в 250 милях к северу от побережья. Нью-Джерси. Это действительно большое изменение ».

Чтобы отследить движение рыболовных судов, Янг и группа его коллег проанализировали миллионы записей в журнале, сгруппированных по «рыболовным сообществам», которые исследователи определили, используя комбинацию посадочного порта, снаряжения и размера судна с отсечкой в ​​65 футов. отличить большие лодки от маленьких. Эта концепция «сообщества» выросла из интервью в рыбацких сообществах некоторыми из коллег Янга, которые обнаружили, что это конкретное сочетание географии и стратегии рыболовства отражало группы харвестеров, которые делятся знаниями, практиками и отношениями.

На видео; Крупные траулеры после перемещения рыбы на север.

Талия Янг из Принстонского университета и ее коллеги обнаружили, что крупные рыболовные суда, ловящие только один или два вида рыб, следовали за этими рыбами на север более 250 миль в ответ на глобальное изменение климата. Центр рыболовного промысла для крупнотоннажного флота в Бофорте, Северная Каролина, находился у побережья Северной Каролины в 1997 году и у побережья Нью-Джерси к 2014 году. Фото: Университет Принстона

Команда обнаружила, что, хотя крупные траулеры могут следовать за рыбой, даже если это означает плавание от Внешних берегов к берегу Джерси, меньшие лодки (которые не могут преодолевать сотни миль за поездку) вместо этого часто диверсифицируют свой улов или отказываются от промысла. Они также обнаружили, что крупные суда, базирующиеся в Новой Англии, которые уже вели промысел широкого спектра видов, не изменили место промысла.

«Обширные исследования были проведены о том, как изменение климата влияет на природные ресурсы, такие как рыба и деревья, но в мире есть много людей, которые зависят от природных ресурсов, и было гораздо меньше работы, глядя на них», – сказал Янг. «Этот документ является первым, что мы знаем об этом эмпирически и количественно, документирует, как люди, которые полагаются на эти природные ресурсы, адаптируются к этим изменениям».

От рыбных комбайнов до рыбоядных

Поскольку она узнала больше о том, как изменение климата влияет на рыбацкие общины, Янг все больше интересовался важностью рынков для рыбы, добываемой в этих сообществах. «Рыболовные сообщества должны продавать свою рыбу», – сказала она. «Если нет рынка, то все остальное не имеет значения».

Янг начал задумываться о том, как потребители морепродуктов влияют на рынки морепродуктов, что привело к количественному анализу покупателей морепродуктов на Западном побережье, чтобы понять, как различные виды цепочек поставок морепродуктов могут повлиять как на рыболовную экономику, так и на экосистемы.

Why North Carolinian boats are fishing off New Jersey's coast

Янг и ее коллеги обнаружили, что крупные рыболовные суда, ловящие только один или два вида рыб, следовали за этими видами рыб на север более 250 миль в ответ на глобальное изменение климата. Центр рыболовного промысла для крупнотоннажного флота в Бофорте, Северная Каролина, находился у побережья Северной Каролины в 1997 году и у побережья Нью-Джерси к 2014 году. Фото: Университет Принстона
«Я видел, как харвестеры и защитники рыболовного сообщества пытаются расширить« американскую »палитру за пределы филе лосося и трески, и мне показалось, что они упускают важный рынок», – сказал Янг. «Многие американцы, многие из которых люди цвета кожи, едят большое разнообразие видов рыб и моллюсков, которые вылавливаются локально или внутри страны, например, целую рыбу, кальмаров, угрей, лобстеров, моллюсков, морское ушко и моллюсков. Их не нужно убеждать в том, насколько они вкусны. … Поэтому я начал думать о том, как будет выглядеть программа рыболовства, поддерживаемая сообществом (CSF), которая свяжет рыбосборщики с местными, культурно и экономически разнообразными сообществами ».

Янг создал Fishadelphia, CSF, вдохновленный успехом поддерживаемых сообществом сельскохозяйственных программ (CSAs), которые обеспечивают участников овощами каждую неделю вегетационного периода. Повседневные операции Фишадельфии планируются и координируются группой старшеклассников в Mastery Charter Thomas Campus в Южной Филадельфии, где Янг преподавал науку, прежде чем получить степень доктора философии. Текущее исследование Янга включает изучение того, как альтернативные цепочки поставок, такие как Fishadelphia, влияют на знания и интерес заинтересованных сторон друг к другу.

Fishadelphia собирается начать свой третий 16-недельный «сезон», в течение которого только что пойманная рыба будет отправляться из доков Джерси в чартерную школу каждую неделю с 21 февраля по 30 мая. CSF взимает с членов 160 долларов за сезон, или 20 долл. США за пикап – цена, сокращенная вдвое для семей учащихся чартерной школы или лиц, имеющих право на получение льгот SNAP. Для каждого пикапа студенты собирают информационные листы, которые включают факты о доступных на этой неделе видах, название рыболовного судна, которое поймало их и его капитана, и рецепты.

«Принстон сделал все это возможным», – сказал Янг. «Это было сотрудничество с исследователями из Принстона, в особенности с Эммой Фуллер (выпускница выпускного курса 2016 года), которое заинтересовало меня в первую очередь изучением рыболовных сообществ, и EEB был теплым и гостеприимным домом для этой работы. Саймон был невероятно вдумчивым и поддерживающим наставником. А стажер Принстонского института окружающей среды Атара Маккой [класса 2020 года] помогла нам поднять Фишадельфию с ног ».

Расположение Принстона также является ключевым, сказал Янг. «Рыболовство в Нью-Джерси разнообразно, экономически важно и экологически интересно. Мы находимся в самом густонаселенном государстве в стране с интенсивным культурным разнообразием, и интересно создавать программы, которые одновременно используют эти природные и культурные ресурсы.

«Между изменением климата, регулятивными спорами и консолидацией флота американские рыбацкие сообщества сейчас сталкиваются с множеством проблем, и идея о том, что иммигранты и люди цвета кожи и бедные могли бы помочь обеспечить уникальное американское решение некоторых из этих проблем, то есть захватывающе», – сказал Янг.

По материалам phys.org