Конопля — это то же самое, что марихуана? В последнее время было много дискуссий о конопле, так как закон о фермах 2018 года позволил фермерам законно выращивать промышленную коноплю впервые после принятия Закона о контролируемых веществах 1970 года (или, фактически, после Закона о налоге на марихуану 1937 года).

Фото: CC0 Public Domain

Есть еще довольно много ограничений и правил, связанных с выращиванием конопли, но тот факт, что конопля теперь легальна, а марихуана — нет, вызывает много вопросов.

Колледж штата Нью-Йорк по сельскому хозяйству и естественным наукам, а также Центр штата Северная Каролина, занимаются различными исследовательскими и образовательными программами, связанными с коноплей. Это дает нам возможность помочь ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов конопли.

Какая разница между коноплей и марихуаной?

Конопля и марихуана — это, так сказать, одно и то же растение; это разные названия для одного и того же рода (конопли) и видов.

«Конопля и марихуана даже выглядят и пахнут одинаково», — говорит Том Мелтон, заместитель директора департамента штата Северная Каролина. «Разница в том, что растения конопли содержат не более 0,3 процента (по сухому весу) ТГК (тетрагидроканнабинола), психоактивного вещества, содержащегося в марихуане. Для сравнения, марихуана обычно содержит от 5 до 20 процентов ТГК. Вы не можете получить высоко на конопле».

Другими словами, растения конопли с 0,3% или менее ТГК являются коноплей. Растения каннабиса с содержанием ТГК более 0,3% являются марихуаной.

Законно ли сейчас выращивать коноплю в Северной Каролине?

Законно выращивать коноплю, но вы должны иметь лицензию.

В Северной Каролине лицензии должны быть одобрены Государственной комиссией по промышленному конопле, которая связана с Министерством сельского хозяйства и потребительских услуг штата Северная Каролина. Лицензированные производители должны соблюдать строгие правила, включая тесты, чтобы убедиться, что уровни THC в любой конопле остаются на уровне или ниже предела 0,3 процента.

Почему есть интерес к выращиванию конопли?

Короче говоря, ответ заключается в том, что фермеры выращивают вещи, для которых существует рынок, и, похоже, существует рынок для промышленной конопли.

«Многие рассматривают промышленную коноплю как быстро растущую отрасль и способ возместить потери в площади или стоимости в других товарах», — говорит Мелтон.

Каковы некоторые преимущества и использование конопли?

Промышленная конопля имеет много потенциальных применений. Конопляные волокна могут быть использованы в текстильной промышленности или в промышленных процессах. Коноплю также можно использовать для зерна, а цветы часто используют в качестве источника каннабидиола, экстракта конопли, также известного как КБР.

«Девяносто пять процентов посевов конопли в Северной Каролине выращиваются для их цветов», — говорит Мелтон. «КБР широко используется для лечения многих болей, болей и психических расстройств. Тем не менее, имеется мало данных, подтверждающих многие претензии ».

И нормативные требования, связанные с КБР, могут вводить в заблуждение.

Законно ли выращивание конопли для КБР?

«Выращивание конопли для ее цветов было уже законно до фермерского законопроекта 2018 года в рамках законопроекта о фермерстве 2014 года», — говорит Мелтон. «В 2014 году законопроект о фермерских хозяйствах позволил штатам иметь экспериментальные программы по промышленному производству конопли, в соответствии с которыми любая часть конопли может быть произведена лицензированным производителем.

«До принятия законопроекта о фермерстве в 2018 году Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) считало незаконным извлечение КБР из цветка. Законы, относящиеся к КБР, были сложными и взаимно не согласовывались даже между штатами или юристами каннабиса», — говорит Мелтон.

«Однако очевидно, что даже до фермерского законопроекта 2018 года Северная Каролина производила цветы конопли на законных основаниях лицензированных производителей. Закон о фермерских хозяйствах 2018 года фактически перенес контроль из DEA в Министерство сельского хозяйства США за коноплю и все ее производные и экстракты. В то же время закон исключил КБР, которая производится лицензированными производителями промышленной конопли, из списка контролируемых веществ. Министерство сельского хозяйства США еще не разработало свою программу — законопроект о фермерских хозяйствах был подписан только в декабре 2018 года — поэтому мы все еще работаем с нашей пилотной программой NC и лицензируем фермеров в соответствии с ней».

Согласно объявлению от 8 февраля Министерства сельского хозяйства и потребительских услуг штата Северная Каролина, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США считает, что CBD считается наркотиком и не может на законных основаниях добавляться в продукты питания или корма для животных, предназначенные для продажи, — и компании не могут предъявлять требования в отношении здоровья. о продуктах, содержащих КБР.

По материалам phys.org