По последним подсчетам в 2011 году в Канаде было 15 500 белых медведей

В понедельник комитет экспертов по дикой природе предупредил, что крупнейший хищник суши Канады, полярный медведь, рискует исчезнуть из своего обширного арктического ландшафта, поскольку таяние арктического морского льда затрудняет охоту на добычу.

«Ясно, что нам нужно будет пристально следить за этим видом», — заявил в заявлении Грэм Форбс, сопредседатель Комитета по статусу находящихся под угрозой исчезновения диких животных в Канаде (COSEWIC). «Значительные изменения приближаются ко всему ассортименту».

Он объяснил, что медведи используют морской лед и «те же приемы сидячей и ожидания, знакомые рыбакам-ледяным рыбам», чтобы охотиться на тюленей в поисках пищи.

По его словам, предсказания о более длинном свободном ото льда арктическом лете сделают охоту на белых медведей «гораздо более сложной».

Инуиты, однако, настроены осторожно, медведи адаптируются.

В своей последней оценке COSEWIC объединил знания науки и инуитов. Он пришел к выводу, что «в то время как в настоящее время ему не грозит исчезновение, у этого вида неопределенное будущее»

Его статус был указан в качестве особого беспокойства, что означает, что он может оказаться под угрозой или угрозой.

Канада является домом для двух третей популяции белого медведя в мире.

По последним подсчетам в 2011 году в Канаде было 15 500 белых медведей.

В том же году Оттава включила животное в список под названием «Виды, находящиеся под угрозой исчезновения», требуя принятия стратегии по сохранению, чтобы смягчить угрозы со стороны людей для знаковых медведей.

COSEWIC также выразил обеспокоенность по поводу сокращения запасов лосося чинуков вдоль тихоокеанского побережья и черного ясеня после того, как два миллиарда деревьев в районе Великих озер были убиты жуками изумрудным пепельницей.

По материалам phys.org