Фото: общественное достояние СС0

Взять ничего, кроме воспоминаний, оставь только следы от ботинок… что поношенные дорожные мантры могут быть модернизированы, чтобы сказать "берите ничего, кроме фотографий." Действительно, современные путешественники отнять и поделить миллиарды фотографий каждый год благодаря появлению смартфонов, цифровых камер и социальных сетей. Цифровые следы они оставляют предлагают скрытые сокровища геотегами информацию о популярных и не очень популярных туристических направлений.

Теперь, Чжэньсин Сюй, Лин Чен, Haodong го, Mingqi ЛВ и Gencai Чэнь колледжа информатики, в Чжэцзянский университет, Ханчжоу, Китай, исследовали, как анализ данных онлайн фото коллекций и их геотеги могут быть использованы для разработки рекомендаций для других путешественников. До сих пор большинство интеллектуального анализа данных туристических снимков была сосредоточена на времени и месте, и игнорировать контекст изображений. Сюй и его коллеги добавили еще один слой алгоритму рекомендации

"[В нашей системе] использует энтропии на основе измерения подвижности классифицировать геотегами фотографии в туристическом фотографии или не туристические фото," они объясняют. "Во-вторых, он проводит пол распознавания, основанные на обнаружение лица от туристических фотографий," они добавляют. "В-третьих, он строит с учетом гендерного профиля в местах путешествий и пользователей, и, наконец, он рекомендует индивидуальный местах проезда с учетом как пользователь пол и подобию."

Команда протестировала подход с набором данных фотографий из одиннадцати популярных туристических направлений в Китае. "Экспериментальные результаты показывают, что наш подход имеет потенциал для повышения производительности и рекомендации место пребывания", — заключают они.

По материалам phys.org