Беда современных женщин: синдром Бабы-Яги

Есть такие женщины, которые выглядят как из сказки. Только сравнительный персонаж с ними это не принцесса, а самая настоящая Баба Яга. И здесь вовсе дело не в природных данных, которыми наградили родители, а в более глубоком- нелюбви к самой себе. Таких женщин очень легко узнать – взгляд их глубоко печален, улыбка — вымучена, голова — опущена, плечи — ссутулены, походка — шаркающая. Таким женщинам не везет с мужчинами, их часто бросают и предают. Своей нелюбовью к себе они отталкивают мужчин, своим неверием в себя и то, что они заслуживают большего, – они притягивают слезы и унижения.

Синдром Бабы-Яги.

Страх ведет таких женщин – страх остаться одной (именно поэтому они цепляются даже за недостойных мужчин), страх, что их предадут, страх, что их бросят. Поэтому они унижаются, они умоляют и переступают через свое я, они угождают мужчинам, они превращаются в их нянек и рабынь. Только бы их не оставили, только бы не лишили их любви, только бы были довольны ими.

Эти женщины – жертвы, жертвы плохого к самим себе, заложницы нелюбви к себе. Именно потому, действуя под натиском эмоций и импульсов, страхов и переживаний, они постоянно допускают ошибки и делают свои отношения, далекими от идеальных.

 Синдром Бабы-Яги

Как распознать в себе синдром Бабы-Яги?

Если вы постоянно боитесь: боитесь потерять своего мужчину, боитесь не угодить ему и вызвать недовольство, боитесь наскучить и стать обузой, если это страх толкает вас на всякие безумства, типа закатывания истерик (это ведь вызывает жалость), либо лебезить и пытаться угодить во всех его прихотях (дабы уговорить и убедить его), если вы замечаете явные признаки недовольства у своего и ухудшения самих отношений, если все ваши поступки вызывают абсолютно противоположную предполагаемой реакцию – можете быть уверены, вы больны страшным синдромом – синдромом Бабы-Яги.

По опыту одной из моих близких подруг знаю, какового это. Боясь потерять своего любимого, она все время пыталась сделать для него и их отношений что-то «полезное» и «нужное», что-то, что заставило бы его быть с ней! Она совершала глупейшие поступки, она сама ломала отношения и те , которые мужчина испытывал к ней. Попытки вывести его на серьезный разговор воспринимались очередным женским капризом, все ее вопросы – признаком безграничной глупости, все ее действия – желанием досадить и вывести из себя.

А она ведь старалась для него – готовила и убирала, стирала и ухаживала, ждала и переживала. Но в один далеко не прекрасный день, после очередного скандала и просьбы не доставать его вечными звонками и контролем, она поняла, что действует абсолютно неправильно. Она осознала, что живет в постоянном страхе (во многом надуманным ею самою), отравляющем всю ее . И она решила перестать бояться, ибо не страх должен руководить  жизнью.

Да, это  было нелегко: осознать, понять, побороть,  но после она стала просто жить и наслаждаться отношениями, она стала совершать поступки просто потому, что ЕЙ хотелось этого, просто потому, что ей это приятно, и у нее это получалось. И вы знаете, что? С тех пор в ее семье царит лад и покой – она успокоилась, раскрылась любви и открылась любимому совершенно с новой стороны – уверенная в себе, самодостаточная, верящая и, главное, ценящая его, а не боящаяся потерять.

 Еще один пример классического синдрома Бабы-Яги – женщины, не уважающие себя как Женщин.

Другая моя знакомая, знакомясь с мужчинами, проведя с ними несколько приятных вечеров, начинает паниковать и делает все, чтобы отпугнуть их – постоянно названивает, достает расспросами, настаивает на следующей встрече. Естественно, что мужчин пугает и настораживает такое поведение. Они не хотят быть с женщиной, которая так откровенно навязывает себя. А она просто боится, что понравившийся мужчина исчезнет…

Т.е. опять страх! Страх, который притягивает негатив и выливается в жизнь в самых ужасных проявлениях. Ведь то, чего мы больше всего боимся, обязательно случится, если думать об этом будем постоянно. Негатив притягивает негатив — таков закон, к сожалению.

Другое проявление синдрома нелюбви к себе — проблема личной неэффективности — у женщины все хорошо только тогда, когда рядом с ней мужчина. Как только он появляется в ее жизни, все у нее начинает ладиться, она хорошеет, веселеет и горя не знает.

Но почему так? Что мешало ей жить хорошо до появления мужчины? Ответ прост – для себя ей приодеваться и стройнеть было незачем, незачем было готовить, делать ремонт и отдыхать. Ведь она не любит себя и не видит смысла в том, чтобы обустраивать свою жизнь. Смысл ее жизни – найти мужчину, ради которого можно все это делать. Она постоянно находится в поиске. А когда находит «того единственного», то всеми силами пытается удержать его и, увы, очень часто терпит поражение.
 

Источник

 

Голосуем и делимся статьей друзья!

предлагаем похожие записи:

Присоединяйтесь к разговору:

Войти с помощью: 


Любопытный человечек

Предлагаем посмотреть: