Навальный обвинил российские власти в попытках обмануть ЕСПЧ

Навальный обвинил российские власти в попытках обмануть ЕСПЧ

В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) выступил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. Оппозиционер указал на противодействие российских властей протестной активности в стране и обвинил их в манипуляциях фактами и попытках обмана суда. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По словам Навального, у оппозиции есть право проводить акции в тех же местах, где их устраивают провластные движения.

«Сколько раз за последние пять лет мы с коллегами получали разрешение на митинг в центре Москвы? Ноль раз. Сколько раз мы получали такое разрешение в Санкт-Петербурге? Ноль. Сколько раз другие люди, которые хотели вступить против коррупции, получали разрешение на митинг в центре большого города? Ноль раз. Вопрос — это время и место. Их разрешения это акт политического унижения оппозиции», — подчеркнул Навальный.

Напомним, в ноябре ЕСПЧ приступил к рассмотрению жалобы Навального на повторный приговор по делу «Кировлеса», из-за которого он не был допущен к выборам президента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.