Наргиз Закирова. Биография и творчество.

nargiz-zakirova

Наргиз Закирова: биография.

Наргиз Закирова родилась 6 октября 1970 года в столице Узбекистана - Ташкенте. С раннего детства девочка любила музыку, что было вполне естественно, ведь музыкальность и артистичность должна быть у нее в крови. Бабушка, дедушка, мать, отец, два родных дяди – все они имеют в большей или меньшей мере отношение к музыке. Так, дедушка Карим Закиров был оперным певцом, Народным артистом Узбекской ССР; бабушка Шоиста Саидова – певица, солистка Ташкентского музыкального театра драмы и комедии им. Мукими; дядя Батыр Закиров – узбекский певец и композитор, Народный артист Узбекской ССР; мама Наргиз Луиза Закирова была популярной в 60-тые годы эстрадной певицей; отец Пулат Мордухаев, наверное, наименее связан с пением, известно лишь, что в свое время он был ударником в ансамбле Батыра Закирова; второй дядя Фаррух Закиров является известнейшим певцом и руководителем популярного в свое время ансамбля «Ялла». Был у Наргиз Закировой и третий дядя Джамшид Закиров, который имеет больше к театру и кино, а также к телевидению, Заслуженный артист Узбекистана.


Наргиз Закирова: шоу "Голос".

Мало кто знает, что Наргиз Закирова должна была принять участие еще в первом сезоне "Голоса". Но перед самым стартом кастинга отец певицы тяжело заболел. Диагноз был неутешителен - рак легких. В апреле 2013 отец Наргиз скончался.

Стоит отметить, что перед участием во втором сезоне шоу "Голос" Наргиз Закирова прошла три этапа отбора на американский X-фактор. И перед началом следующего этапа ей пришло приглашение Первого канала на участие в проекте "Голос". Недолго думая, Наргиз выбрала Россию, и не прогадала.
После первого же выступления в слепых прослушиваниях "Голоса" в отечественные эстрадные просторы влетела, и, мы уверены, надолго там "прописалась" еще одна талантливейшая певица. 42-летняя бритоголовая, вся в татуировках и пирсинге исполнительница поразила как зрителей, так и наставников конкурса своей оригинальностью и харизмой. То, как она спела в отборе песню легендарной группы Scorpions «Still loving you», не оставило равнодушным ни одного из членов жюри, которые пробовали ее убедить работать в их команде, а также миллионов зрителей по всему миру. Выступление 27 сентября на Первом канале с каждым днем набирало бешеные просмотры в интернете.



Наргиз Закирова: личная .

Наргиз Закирова была замужем трижды. От первого брака певица воспитывает дочь Сабину. В США Наргиз уехала, будучи замужем во второй раз. На момент переезда певица ждала рождения сына Ауэля.

В 1997 году  второй супруг Наргиз Закировой погибает в автокатастрофе, все заботы ложатся на плечи певицы. Чужая страна, двое детей, отсутствие постоянной работы. В этот период у Наргиз началась затяжная депрессия. Певица признается, что очень хотела вернуться в Россию и попытаться построить карьеру там, однако, для этого не было ни денег, ни знакомств. Взяв себя в руки, Закирова решила во что бы то ни стало встать на ноги и дать своим детям достойную жизнь в США.

Еще больше вы найдете здесь.

 

 

Голосуем и делимся статьей друзья!

предлагаем похожие записи:

Присоединяйтесь к разговору:

Войти с помощью: 


Любопытный человечек

Предлагаем посмотреть: