Киев может внести правки в закон…

После принятия закона о реинтеграции Донбасса пока еще рано говорить, что минские договоренности пришли к своему завершению.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«После принятия закона о реинтеграции Донбасса пока еще рано говорить, что минские договоренности пришли к своему завершению. Киев под влиянием западных партнеров может внести правки в закон. В свою очередь украинские власти будут торговаться с Западом. Но для Киева это очень опасная игра. Сможет ли Киев получить что-то лучше после прекращения Минских соглашений? У меня есть большие сомнения на это счет»,- А. Якубин.

Напомним, 18 января депутаты Верховной Рады приняли закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Инициатива собрала 280 голосов из 226 необходимых (полностью не голосовал Оппозиционный блок).

В новом законе о восстановлении контроля над Донбассом, в частности, Россия определена как страна-агрессор и вводится право Украины на самооборону, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей признаны оккупированными. Закон также расширяет возможности Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

Екатерина Красовская

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: