Экс-глава сил спецопераций ВС РФ: Петров и Боширов – не сотрудники ГРУ

Москва, 10 октября — АиФ-Москва.

Бывший глава спецопераций Вооруженных сил РФ Александр Дюмин уверен, что Александр Петров и Руслан Боширов не похожи на сотрудников ГРУ.

Напомним, что британские власти обвиняют граждан РФ Петрова и Боширова в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте этого года. Также Лондон считает, что они являются сотрудниками ГРУ. Кроме того, британский проект Bellingcat ранее заявил, что Боширов на самом деле является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига.

Петров и Боширов отвергают все обвинения. По словам мужчин, они находились в Великобритании в качестве туристов и не работают на спецслужбы. Россия неоднократно предлагала Британии помощь в расследовании дело об отравлении Скрипалей, однако Лондон отказывается от совместного разбирательства.

По словам Дюмина, он впервые услышал из СМИ фамилию Чепига. Петрова и Боширова он также никогда до этого не знал.

«Я был в системе главного разведуправления, я там работал, я этих людей там не видел, не слышал и не знаю ни того, ни другого. Впервые увидел. Я проработал определенный срок, это замкнутый аквариум, все друг друга знают. Они даже не похожи на тех, кто (там работает)», — сказал он.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.