Усманов заявил о «последнем олигархе России» и утаил его имя

Усманов заявил о «последнем олигархе России» и утаил его имя

Российский бизнесмен и совладелец USM Holdings Алишер Усманов заявил, что в России остался только один олигарх, но не стал уточнять его имя. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Усманова, сам он к «российским олигархам» не относится, так как считает основным критерием принадлежности к этой категории факт получения бизнеса от власти. Термин «олигарх» российский бизнесмен считает ущербным и схожим с понятием «фаворит королевы», пишут argumenti.ru.

Усманов отметил, что в России почти не осталось олигархов, кроме одного единственного, который до сих пор сохраняет полученный от власти бизнес, передает РЕН.ТВ. Имя «последнего олигарха России» бизнесмен называть не стал, но уточнил, что он «потерял все, кроме одной компании», в которой и остается. Усманов добавил, что этот человек знает, что он «олигарх».

Ранее о том, что в России нет олигархов, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По данным опроса ВЦИОМ, с ним не согласны 94 процента россиян, сообщает Ura.ru.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.