Трамп подпишет указ, предполагающий введение санкций за вмешательство в выборы

Трамп подпишет указ, предполагающий введение санкций за вмешательство в выборы

Дональд Трамп намерен подписать указ, который подразумевает введение санкций против зарубежных организаций или лиц, предпринимающих попытки вмешательства в американские выборы, передает ТАСС.

Решение подписать этот указ было принято на основе полученных разведданных.

На прошлой неделе Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который предписывает президенту вводить аналогичные санкции за вмешательство в выборы. Вместе с тем Сенатом эта инициатива пока утверждена не была.

Под санкции могут попасть бывшие сотрудники частной английской компании «Cambridge Analytica», которая использует технологии глубинного анализа данных (в частности, данных соцсетей) для разработки стратегической коммуникации в ходе избирательных кампаний в Интернете. Она возникла в 2013 году как «дочка» британской компании SCL Group для участия в политических кампаниях США Компания частично принадлежит предпринимателю Роберту Мерсеру. В 2016 году благодаря «Cambridge Аnalytica» и их технологии продвижения, Тед Круз смог конкурировать на равных с Дональдом Трампом. После того, как Круз выбыл из выборной гонки от Республиканской партии в президенты в мае 2016, Роберт Мерсер (спонсор компании CA), стал поддерживать Дональда Трампа. Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США — это одна из крупных побед компании, которая стоила 15 миллионов долларов.

Источник


Поделитесь постом с друзьями:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ