Посольство РФ: США скатываются к «мегафонной дипломатии»

Посольство РФ: США скатываются к «мегафонной дипломатии»

Москва, 6 августа - АиФ-Москва.

Посольство России в Вашингтоне выразило сожаление из-за того, что Соединенные Штаты скатываются к «мегафонной дипломатии». Таким образом в дипмиссии прокомментировали вызов временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова в госдепартамент.

По мнению российских дипломатов, американское внешнеполитическое ведомство подыгрывает силам в Штатах, раскручивающим тему «вмешательства» РФ в собственных интересах. Поэтому у них появляется «не совсем этичное» желание предавать гласности «в тенденциозном свете» содержание дипломатических контактов, говорится в комментарии. В посольстве также подчеркнули, что самого предмета обвинений, комментариев о которых Госдеп ждет от временного поверенного, не существует в принципе.

Представители дипмиссии призвали коллег в США сосредоточиться на профессиональной и взаимоуважительной работе по нормализации двусторонних отношений.

Ранее официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт сообщила, что ведомство вызвало временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова, чтобы получить комментарий на «попытки Кремля использовать социальные сети для пропаганды насилия и раскола в США». Это произошло после того, как компания Facebook заявила о «зафиксированных попытках» повлиять на общественность в США в преддверии выборов.

Расследование приписываемого России вмешательства в выборы в США ведет спецпрокурор Роберт Мюллер и параллельно с ним американский конгресс. Российская сторона все обвинения категорически отрицает, называя их абсолютно голословными.

Источник


Поделитесь постом с друзьями:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ