МИД Великобритании обвинил Россию в кибератаках по всему миру

МИД Великобритании обвинил Россию в кибератаках по всему миру

Британский МИД обвинил российскую разведку в совершении кибератак по всему миру. Соответствующее заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства Великобритании.

По данным Национального центра кибербезопасности (NCSC), на которые ссылается мнистерство иностранных дел Великобритании в своем сообщении, за многими подозреваемыми в совершении кибератак по всему миру стоит российское ГРУ.

Британцы посчитали эти атаки «неизбирательными и безрассудными», указав, что в основном они были нацелены на политические институты, а также СМИ, бизнес и спортивные организации, сообщает Ura.ru.

По словам министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта, Россия «демонстрирует полное неуважение к международным законам и чувство абсолютной безнаказанности».

Ранее глава британского МИД обещал в скором времени «покончить с сетью агентов ГРУ» на территории страны, пишут argumenti.ru.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.