Кавазашвили не исключил скорого банкротства клуба «Анжи»

Кавазашвили не исключил скорого банкротства клуба «Анжи»

ФОТО: РИА Новости

Бывший председатель совета директоров «Анжи» заявил НСН, что забастовка игроков говорит о критическом моменте в жизни клуба.

Игроки махачкалинского футбольного клуба «Анжи» пригрозили бойкотом матча 11 тура против московского ЦСКА, если им не выплатят долги по зарплате. Об этом сообщил главный тренер команды Магомед Адиев, пишет РИА Новости.

Бронзовый призёр Чемпионата мира 1966 года, заслуженный мастер спорта СССР Анзор Кавазашвили, занимавший ранее пост председателя совета директоров «Анжи», в эфире НСН не исключил банкротства клуба. По его словам, угроза забастовкой говорит о том, что положение дел в клубе действительно плачевно.

«Я боюсь, что, помимо того, что клуб может объявить себя банкротом, если футболисты сейчас не получат свои деньги, то они начнут сдавать игры. А это будет самое страшное, что может ожидать российский футбол. Я очень огорчён, что так случилось с клубом. Команда всё время находится в аутсайдерах. Я боюсь, что они растеряют всё то, что было нажито в плане опыта раньше, и уже растеряли. Я не знаю, почему у них вдруг кончились деньги. Очень жаль, что команда взбунтовалась. Если футболисты бунтуют и говорят, что играть не будут, это уже критический момент. У игроков есть семьи, жёны, дети, их надо кормить», — напомнил Кавазашвили.

Он рассказал, как и почему покинул пост председателя совета директоров «Анжи». По его словам, реальной поддержки клуба не было, а его президент уже тогда, в 2017 году, вёл «свою игру».

«Когда меня без моего согласия избрали председателем совета директоров “Анжи”, я был очень удивлён. Но с другой стороны, я был рад, что меня, как профессионала признали в такой сложной республике. Я думал, что со мной будут советоваться, что надо делать. Но, к сожалению, этого не произошло, президент клуба, который считался моим другом, ограничился тем, что пригласил меня на одну игру. Там он повёз меня к тогдашнему главе республики Дагестан Абдулатипову и мы поговорили о помощи клубу, детскому футболу, и на этом контакт закончился. Я не смог до президента клуба ни дозвониться, ни дописаться. Тогда я подумал, что он решил играть в свою игру», — заключил собеседник НСН.

О долгах клуба перед игроками стали известно в июле. Перед началом нового сезона в российской премьер-лиге гендиректор «Анжи» Олег Флегонтов сообщил, что задолженность перед футболистами составляет 250 миллионов рублей с начала года. К октябрю 2018 года она возросла до 300 миллионов рублей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.