Госпитализирован обвиняемый по делу «Зимней вишни» экс-глава МЧС Кузбасса

Москва, 3 августа — АиФ-Москва.

Экс-глава Главного управления МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов, являющийся одним из фигурантов уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, госпитализирован, пишет РИА Новости.

Мамонтов, которого обвиняют в растрате более 1,8 миллиона рублей из бюджета возглавляемого им ведомства и халатности, находился в СИЗО с 25 мая. Ранее ему продлили арест до 25 сентября. В пятницу, 3 августа, суд должен рассмотреть апелляцию на его арест. Несмотря на госпитализацию обвиняемого, заседание состоится, уточнили в суде.

Официальной информации о том, почему Александр Мамонтов оказался в больнице, нет. Местные СМИ пишут, что у него подозрение на аппендицит.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами крупного ЧП стали 60 человек, большинство – дети. В рамках уголовного дела задержаны 11 человек. Следствие не исключает, что количество фигурантов возрастет.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.