Власти Турции намерены провести обыск в консульстве Саудовской Аравии

Москва, 8 октября — АиФ-Москва.

Посла Саудовской Аравии в Анкаре вновь вызывали в турецкий МИД на фоне исчезновения оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Анкара также настаивает на проведении обыска в саудовской дипмиссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в турецком МИДе.

Агентство Anadolu ранее сообщило, что полиция Турции полагает, что журналист не покидал территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. В консульстве эту информацию опровергают.

«Посол Саудовской Аравии вчера вновь был вызван в МИД, ему был передан запрос на обыск в консульстве в Стамбуле», — сказал источник.

Хашкаджи работает обозревателем американской газеты Washington Post и проживает в США. В среду стало известно о его пропаже в Турции. Его не видели после того, как он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Невесту журналиста при этом в здание не пустили. Через пять часов один из сотрудников консульства сообщил девушке, что Хашкаджи уже ушел, и ждать его больше не нужно.

В пятницу наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд заявил в интервью Bloomberg, что турецкие власти при желании могут обыскать саудовское консульство в Стамбуле.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.